오늘 친정엄마가 오늘 유방쪽에 혹이 이쁘지가 않다고...조직검사를 받은날이에요~~~
아침부터 병원 모시가 갔다가 시골에 다녀왔어요~
돌아오는 길에 딸기를 저렴하게 팔더라구요~
예비니 생각나서 딸기 쨈을 만들어 보려구요~
그런데
전 딸기쨈이 첨이라서...
네이*에게 "딸기쨈 만드는 법" 하고 물어보니까
바로 알려주더라구요~ ㅎㅎ
그래서 따라해봤어요~
딸기를 씻어서 물기를 빼고~~
딸기 2 : 설탕 1 비율로 ㅎㅎ
오른쪽 냄비에 있는 것은 도깨비 방망이로 갈았어요~
악~~~~~~~~~~~~~~~~~~
그랬더니 이렇게 거품이 넘쳐요~
그러니 거품이 안나게 하는 방법은
제가 딸기쨈 만드는 방법을 배운 블러그님께 배우시길~ ㅎㅎ
두시간을 졸였더니.... 이렇게
맛있게 됬어요~
아참 방부제 대신에 레몬즙 살짝 넣었어요~
네이* 블로그님 주소입니다.
https://m.blog.naver.com/limeshampoo/221827976819
'여행 이야기 > 맛집 이야기' 카테고리의 다른 글
에스프레소를 처음 시작하는 분들께 맛있게 드시는 팁 알려드립니다 (0) | 2020.05.18 |
---|---|
전주시 중인리에 이쁜카페 "블렉제곱" (0) | 2020.05.15 |
2020년 3월 26일 저녁초대를 받았어요~^^ (0) | 2020.03.27 |
2020 년 3월 22일 임실 운암쪽에 미스티를 가다 (0) | 2020.03.22 |
임실 운암쪽 애뜨락에 가다 (0) | 2020.03.11 |