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마드레노 만들기 ( 마들렌 )

아마미온 2022. 1. 20. 19:08

 

 

이웃님들 안녕하세요~ 

요즘 저는 제과학원을 다니고 있습니다.

그런데 집에서도 쉽게 할수 있는 맛있는 마들렌!!

많은 사람들이 좋아하지만 요즘은 커피숍에서만 판매하고 있는 

마들렌~이죠

집에서 만들수 있을거 같아서 레시피를 올려봅니다 ㅎㅎ

 

마들렌 만들기 레시피

 

재료

박력분 400g
베이킹 파우더 8g                         오븐온도 180 / 160도 , 12~15분
설탕 400g
달걀 400g
레몬껍질 4g
소금 2g
버터 400g

 

우선 재료는 이렇게 간단해요~

이 재료를 다 써서 만드니 큰 판에 3개정도 나오더라구요~

집에서 드실때는 2/1 만해도 충분히 드실수 있을듯해요

 

모든 재료는 실온에 있는 재료는 쓰는 것이 정말 중요합니다

오늘은 크림법을 이용해 마들렌을 만들텐데요~

박력분이랑 베이킹 파우더는 체쳐서 준비해주시고

 

버터를 크림화를 시켜야해요

버터를 크림화를 시키며 거기에 설탕과 소금을 3번에 나누어서

넣어주면서 크림화를 시켜줍니다.

그다음 넣는 것은 계란을 넣어주시고 

계란과 버터가 분리가 나지 않도록 

열심히 저어주시는게 포인트!!!

그리고 마지막에 크림화가 된 버터에 가루류 (박력분, 베이킹파우더)

그리고 레몬껍질 4g도 이때 넣어줍니다

이것도 크림화가 된 버터에 두세번 나누어서 넣어줍니다.

그리고 밀가루가 들어간 상태에서는 열심히 저어주면 큰일나요!

밀가루가 보이지 않을 만큼 살살 버무려서

휴지!!

즉 반죽이 담긴 볼을 렙에 씌워서 냉장고에 30분정도 넣어줍니다.

 

30분을 기다리는 동안 열심히 뒷정리를 해야겠죠~

음식을 시작할때 오븐온도를 올려서 미리 준비해 두었으니

이제 반죽을 꺼내서 마들렌 틀에 넎어줍니다.

이때 짤주머니에 넣어서 마들렌 틀에 80%정도를 넣어주어야

나중에 마들렌이 익었을때 부불어 올라있답니다 ㅎㅎ

 

준비과정을 사진으로 남기면 좋은데...

이렇게 글을 포스팅 할지 몰라서 아쉽지만....

오븐에 들어간 모습과 완성품을 올릴께요~

오븐에 넣었을때 저렇게 배가 불러요 ㅎㅎ

 

배부른 마들렌을 뒤집어 놓은상태

 

우리가 흔히 이 모습으로 알고 있죠~

여기에 저는 특별하게

남은 레몬즙을 짜서 전분과 섞어서 글씨를 써봤답니다 ㅎㅎ

마들렌~

 

세상에 하나밖에 없는 마들렌~

맛도 좋고 정말 건강한 맛이여서 좋았답니다

기회가 되면 꼭 만들어 보세요~ ^^