본문 바로가기

감사 이야기/양이 이야기

레몬청 만들기!!

 

 

 

어제 제가 난생 처음으로

딸기쨈을 만들었어요~ ㅎㅎㅎ

딸기쨈을 만들때 레몬즙을 넣고 남은 레몬이 4개!!!

냉장고에 보관하자니.... 나중에 버릴거 같아서

레몬청을 만들어 봅니다. ㅎㅎ

 

우선 레몬의 겉이 미끄러워서 베이킹 소다로 씻었어요~

 

 

설탕과 레몬은 1 : 1

그리고 레몬청을 담을 유리병 한개!  ㅎㅎ

 

 

 

요렇게 반으로 잘라서

 

 

씨를 빼고 최대한 얇게 잘라야 해요~

그래고 레몬을 넣고

설탕을 넣고 

 

 

 



요렇게 담아졌어요~

일주일 실온에 보관했다가~

먹으면 됩니다~ ㅎㅎㅎ

일주일 뒤가 궁금해지네요~ ㅎㅎ

 

 

'감사 이야기 > 양이 이야기' 카테고리의 다른 글

양이 간식~  (0) 2017.12.01
내 마음 열었으니...  (0) 2017.11.24
하루의 일기  (0) 2017.11.10