어제 제가 난생 처음으로
딸기쨈을 만들었어요~ ㅎㅎㅎ
딸기쨈을 만들때 레몬즙을 넣고 남은 레몬이 4개!!!
냉장고에 보관하자니.... 나중에 버릴거 같아서
레몬청을 만들어 봅니다. ㅎㅎ
우선 레몬의 겉이 미끄러워서 베이킹 소다로 씻었어요~
설탕과 레몬은 1 : 1
그리고 레몬청을 담을 유리병 한개! ㅎㅎ
요렇게 반으로 잘라서
씨를 빼고 최대한 얇게 잘라야 해요~
그래고 레몬을 넣고
설탕을 넣고
요렇게 담아졌어요~
일주일 실온에 보관했다가~
먹으면 됩니다~ ㅎㅎㅎ
일주일 뒤가 궁금해지네요~ ㅎㅎ
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